Уникальное место, где можно своими руками испечь коврижку по оригинальному рецепту, появилось в Зарайске. Вице-губернатор Наталья Виртуозова вместе с первыми посетителями приняла участие в старте проекта «Зарайский замес», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Здание было заброшенным, но сейчас внутри уже началась жизнь, открылось производство коврижки Зарайской. Сюда можно приезжать с детьми и сделать ее своими руками. Коврижка состоит из меда и большого количества специй, орехов, изюма — каждый может сделать на свой вкус, — сказала Виртуозова. — Рядом появилась сыроварня, продают мед. В выходные приезжает много туристов из других городов. Планируем, что в соседних зданиях откроются булочные, шоколадные. С приходом малого бизнеса и таких энтузиастов своего дела в городе возвращается экономика».

Перемены заметны и во внешнем облике старинного города. Преобразился центр Зарайска, на благоустроенной набережной реки Осётр всегда много туристов и местных жителей. На Октябрьской улице начали разбивать розарий на 1 тыс кустов. Наталья Виртуозова посадила там первые цветы.
«Андрей Юрьевич Воробьев в качестве губернатора совершил свою первую рабочую поездку именно в Зарайск. И спустя уже почти 9 лет этот город не узнать, что очень радует, — отметила Вице-губернатор. — Проекты его благоустройства дважды побеждали на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды, организованном по поручению Президента РФ Владимира Путина. Следующий шаг — установка новых заборов, по поручению губернатора все ограждения будут в едином стиле».

Вице-губернатор также проверила, как организован детский отдых в оздоровительном лагере «Осетр». По поручению Воробьева здесь открыли площадку для футбола, баскетбола, волейбола. По просьбе ребят будет очищена река.

«Все наши подмосковные лагеря приведены в порядок, соответствуют требованиям, чистые и уютные, но самое главное, как сказали нам дети, «здесь вкусно и весело», — отметила Виртуозова. — Требования у нас строгие, поэтому ситуация под контролем. Дети могут спокойно отдыхать и наслаждаться общением».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии