Комитет по туризму Московской области составил подборку пяти наиболее интересных для туристов экоферм в Подмосковье, сообщает пресс-слуба ведомства.

«На экоферме «ЭкоДеревушка» в селе Пафентьево Коломенского городского округа выращивают виноградных улиток и крокодилов, катают на лошадях и учат ухаживать за ними. Здесь можно приобрести натуральные продукты, в том числе и улиточные деликатесы, отдохнуть в бане или фитобочке», — говорится в сообщении.

Черных африканских страусов выращивают в Серпуховском городском округе с конца прошлого века на ферме «Русский страус». Здесь можно совершить путешествие по 30 гектарам фермы. Ферма «Северный олень» в деревне Анциферово Орехово-Зуевского городского округа – кусочек Севера в Московской области. Ее история берет свое начало еще с 2003 года. Сегодня на ферме 15 оленей с прекрасными ветвистыми рогами, которые, несмотря на самодостаточный характер, научились контактировать с людьми, и гости могут их покормить и погладить. 

Зооферма «Шихово» в деревне Комаровка Дмитровского городского округа – прекрасное место для тех, кто хочет окунуться с головой в сельскую жизнь. В контактном зоопарке можно понаблюдать за декоративными курами, индейками, утками, фазанами, увидеть лису и енота. Здесь есть и питомник ездовых собак. Можно увидеть двухметровую бобровую плотину, заячьи норы.

Экоферма «Ваньково» в деревне Сивково Можайского городского округа позволит посетителю почувствовать деревенскую жизнь. Посетители здесь могут научиться косить сено, доить коров, валять валенки и готовить по традиционным русским рецептам. Гордость фермерской кухни – квашенья, соленья. Варенья из домашнего погребка, а также мед с собственных пасек.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии