В Подмосковье множество увлекательных и интересных маршрутов, Комитет по туризму Московской области определил самые популярные среди жителей и гостей региона пешие маршруты — как простые прогулки, которые каждый человек может осилить самостоятельно, так и сложные необычные маршруты, сообщает пресс-служба ведомства.

«На первом месте Маршрут Мураново — Абрамцево. Этот однодневный пеший поход пролегает по подмосковному лесу и включает в себя посещение известных усадеб Мураново и Абрамцево. Его длина составляет 17 км. Мураново — знаменитый памятник начала ХХ века, а усадьба Абрамцево получила известность еще в середине XIX века», — говорится в сообщении.

Второе место занимает тропа «Белая ласка». Более трех километров этой тропы в поселке Пересвет Сергиево-Посадского городского округа облагорожены, на территории поселка имеются зоны отдыха. Тропа ведет через речку с названием Кунья, по пути встречаются ласки и белки, которых можно прикормить орешками.

На третьем месте высотная тропа «Сквозь листву». Самая необычная тропа длиной 100 м в Приокско-Террасном заповеднике находится на высоте восемь метров над землей и проложена прямо по ветвям деревьев. Посетители могут наблюдать за обитателями парка, не тревожа их, а также послушать пение птиц в записи. 

Четвертое место занял пеший поход к усадьбе Середниково. Это несложный маршрут длиной девять километров для любителей пеших прогулок в Солнечногорском округе. Сама усадьба и ее парк имеют очень интересную историю, которая берет свое начало еще в конце XVII века. 

На пятом месте Перемиловские высоты. Длина этого маршрута в Дмитровском городском округе — 12 км. Благодаря своему крутому рельефу высота буквально нависает над яхромским мостом. Именно здесь прошли одни из самых ожесточенных боев за всю историю человечества в период Великой Отечественной войны. Это один из рубежей, на котором были остановлены немецкие войска.

Путешествия по Подмосковью на велосипеде: 7 маршрутов по достопримечательностям>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии