Не расстанусь с ВАЗом!

Подведены итоги реализации программы утилизации автомобилей на территории Ростовской области, сообщается в информации, размещенной на сайте Министерства экономического развития Ростовской области www.mineconomikiro.ru

1 января 2012 года в России завершена государственная программа утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, которая стартовала 8 марта 2010 года. В рамках программы автовладельцам предоставлялась скидка в размере 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля, взамен сдаваемого на утилизацию старого, возраст которого составляет более десяти лет.

На территории Ростовской области в программе участвовали 22 дилерских центра и 3 пункта утилизации (ООО ЭКО-СПАС БАТАЙСК, ООО Полигон и ООО Вториндустрия).

Всего в рамках программы в регионе было продано 10 905 автомобилей. Основную часть автотранспортных средств (86,7%), реализованных в рамках программы, составляют автомобили ОАО АВТОВАЗ, что объясняется их ценовой доступностью. При этом лидерами являются модели 2105 и 2107.

На автомобили Renault приходится 3,1% от общего количества проданных машин, Ford 3%, Fiat 2%, Peugeot 1,3% и ГАЗ 1,1%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии