Недостроенный дом снесли в Талдомском округе Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В селе Великий Двор Талдомского городского округа ликвидировали объект незавершенного строительства — многоквартирный двухэтажный жилой дом, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительства Московской области.

«Строительство многоквартирного кирпичного дома началось в 1989 году и на настоящий момент не было завершено. Отсутствие в течение длительного периода времени нормальных условий эксплуатации привело к необратимым изменениям и повреждениям конструкций здания и основания фундамента. По этой причине, из-за большого физического износа объекта было принято решение о его сносе», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что на сегодняшний день земельный участок площадью порядка 10 тысяч квадратных метров свободен от построек и от строительного мусора.

«В дальнейшем планируется провести благоустройство территории», — добавил Гордиенко.

 За три года на территории Талдомского городского округа было обнаружено 69 объектов незавершенного строительства, в том числе 20 – самовольных. На сегодняшний день ликвидировано 47 объектов, что составляет 68% от общего количества.

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии