Десятый арбитражный суд вынес вердикт по заявлению строительной компании ЗАО «Русса», зарегистрированной в городском округе Шаховская, компания возместит ущерб окружающей среде на сумму 141 миллион рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Компания пыталась опротестовать решение Арбитражного суда Московской области, который, по иску Минэкологии, обязал ее компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде в результате незаконной недродобычи», — уточняется в материале.

Ранее инспекторы эконадзора задержали грузовик с песком, выезжавший из карьера вблизи деревни Архангельское. В самом карьере песчаная смесь добывали с помощью фронтального погрузчика. Оба водителя техники оказались работниками строительной компании. Добыча велась без лицензии.

В ходе административного расследования выяснились масштабы добычи: маркшейдеры оценили ее почти в 560 тысяч тонн. Представитель компании пояснил, что песок предназначался якобы для внутрихозяйственных нужд, в целях формирования производственной площадки. Однако нарушителя оштрафовали на 400 тысяч рублей. Был также рассчитан ущерб, нанесенный почвам, который составил 141 миллион рублей.

Поскольку в добровольном порядке строители не компенсировали ущерб, Минэкологии подало исковое заявление в Арбитражный суд Московской области, который вынес решение в пользу ведомства. Нарушители подали заявление в суд высшей инстанции, однако опротестовать решение не удалось, заключили в пресс-службе ведомства.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии