Незаконная свалка мусора в лесу Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Администрация городского округа Балашиха заключила контракт со специализированной организацией на проведение инженерных изысканий в районе деревни Фенино, где выявлена незаконная свалка строительных и коммунальных отходов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора в ходе осмотра территории обнаружили навалы отходов, в том числе металлического лома на площади около одного гектара. На свалке имелись следы вскрытия верхнего слоя с целью извлечения лома для дальнейшей переработки», — говорится в сообщении.

Поскольку навалы отходов расположены на землях неразграниченной муниципальной собственности, Минэкологии направило администрации Балашихи предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства и потребовало ликвидировать свалку. Исполняя предостережение, администрация округа инициировала инженерные изыскания, которые планируется завершить в декабре. По их результатам будет разработана проектно-сметная документация, на основании которой свалка будет ликвидирована, а участок нарушенных земель — рекультивирован.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии