Загрязнение водоема в Ступинском районе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора в марте проведут обследование реки Петрица в пределах городского округа Подольск, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В результате совместной работы Минэкологии и группы будут определены факторы, ухудшающие состояние реки и меры, необходимые для ее оздоровления», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ранее рабочая группа провела рейд вдоль русла Петрицы на участке от деревни Большое Толбино до места впадения в реку Моча. Было установлено, что река подвергается сильному антропогенному воздействию и деградирует. Русло захламлено мусором, берега поросли кустарником, водоток затруднен. Выявлены семь неустановленных водосбросов. Петрицу пересекают девять инженерных сооружений. В прибрежной зоне нарезаны неузаконенные земельные участки под огороды, а также имеются признаки самозахвата земель и ограничения свободного доступа к реке. Зафиксировано больщое колличество разбросанных бытовых отходов.

По результатам обследования проведут инвентаризацию всех незаконных водовыпусков и их тампонирование. Также администрация совместно с Министерством определят комплекс мероприятий по реабилитации реки. Оздоровление Петрицы улучшит условия жизни почти 60 тысяч людей, живущих в поселениях Подольского округа.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar