В деревне Подрезово городского округа Мытищи приступили к работам по сносу здания, возведенного без разрешительной документации, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Трех этажный жилой дом, предназначенный для создания хостела, был возведен в 2011 году хозяйкой участка, где предусматривалось личное подсобное хозяйство без права строительства. В ходе проверки объекта установлено, что при строительстве не были соблюдены противопожарные и санитарно-бытовые нормативы, здание построено в охранной зоне ЛЭП», — говорится в сообщении.

Судебное решение на снос постройки обязывало собственника еще в 2012 году демонтировать здание, но владелец объекта к сносу так и не приступил.

Узаконить дом ввиду установления факта незаконности строения и возбуждения судебными приставами исполнительного производства у собственника не получалось. Восемь лет собственник игнорировал решение суда, а заброшенное здание, находившееся в непосредственной близости к частным домам, с каждым годом приобретал признаки аварийности. Самострой притягивал лиц с девиантным поведением без определенного места жительства.

В соответствии с поручением губернатора Московской области снос объекта был поставлен на контроль Главного управления региональной безопасности Московской области. Во исполнение данного поручения правительство Московской области разработало дорожные карты по сносу самовольно возведенного объекта.

Администрация городского округа Мытищи добилась демонтажа через суд и оплатит работы по сносу подрядчику за счет областной субсидии, а далее, в судебном порядке, будет взыскивать с ответчика понесенные расходы.

В результате слаженного взаимодействия Главного управления региональной безопасности Московской области, Главного управления ФССП России по Подмосковью и администрации городского округа Мытищи 28 сентября начался снос. Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда до полного демонтажа здания.

«Такие объекты представляют угрозу общественной безопасности Подмосковья. Главным управлением региональной безопасности Московской области разработаны меры по пресечению деятельности нелегальных гостиниц, самовольных строений, работа по ликвидации подобных сооружений будет продолжена», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как в Подмосковье будет действовать «гаражная амнистия»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии