Свалка в Одинцовском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту несанкционированного размещения отходов вблизи деревни Мотяково городского округа Люберцы, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«С прошлого года территория вблизи деревни Мотяково находится на особом контроле Министерства из-за непрекращающихся попыток незаконного размещения мусора. За истекшее время наши специалисты четырежды уличали юридических лиц и предпринимателей в подобных нарушениях и даже в сжигании отходов. Мы работаем в тесном контакте с люберецкой администрацией, которая также ужесточила муниципальный земельный контроль на данной территории», — заявил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов.

По предварительным сведениям, на двух земельных участках, принадлежащих физическим лицам, складируются строительный мусор и утильные автопокрышки. Прием отходов носит систематический характер. По окончании режима самоизоляции Минэкологии проведет административные расследования.

Ранее ведомство штрафовало за нелегальное размещение отходов компании «ЖелДорТехника», «Альянс Плюс», «БашМеталлРесурс» и другие организации, которые имеют в собственности или арендуют земельные участки вблизи деревни Мотяково. В отношении первой Министерство направило в суд иск о взыскании 40 миллионнов ущерба, нанесенного окружающей среде.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar