Незаконную свалку ликвидировали в городском округе Солнечногорск Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Администрация городского округа Солнечногорск сообщила о выполнении требований Министерства экологии и природопользования Московской области по ликвидации незаконной свалки вблизи деревни Носово, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в министерство обратились жители округа, сообщившие о том, что здесь незаконно складированы грунты и строительные отходы. В ряде сообщений говорилось, что нелегальная свалка затронула территорию военного мемориала – братской могилы воинов, павших в Великой Отечественной войне», — сообщается в материале.

При осмотре территории факты подтвердились. На землях неразграниченной государственной собственности и в охранной зоне магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть-Верхняя Волга» обнаружены навалы грунтов с включением боя кирпича, бетона, асфальта в кусковой форме, древесных отходов. На земельном участке отсутствовали аншлаги, запрещающие размещение мусора и отходов.

По итогам осмотра Минэкологии направило солнечногорским властям предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства и потребовало ликвидировать свалку. На сегодняшний день требования ведомства выполнены, земли приведены в порядок. Сообщения о захламлении отходами военного мемориала не подтвердились. Установлено ограждение, препятствующее незаконному завозу и складированию отходов.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии