Незаконная свалка мусора в лесу Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Сотрудники лесной охраны Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружили на территории арендуемого участка в Опалиховском участковом лесничестве навал строительного мусора, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Для оперативного реагирования и установления виновных лиц была проведена работа как с правоохранительными органами по отслеживанию с помощью системы видеонаблюдения движения транспортных средств на участке, так и осмотр сотрудниками лесной охраны навалов мусора на месте», — отмечается в материале.

При осмотре были обнаружены несколько финансовых документов одной из компаний и чеки. В ходе проведения административного расследования установлен владелец документов, который уже дал пояснения.

«Одновременно с этим, совместно с коллегами из МУ МВД проведена работа по отслеживанию движения транспортных средств на данном участке. Транспортное средство определено, устанавливается собственник», — добавляется в материале пресс-службы.

В сообщении также отметили, что арендатор лесного участка, не дожидаясь судебного решения, уже ликвидировал свалку и вывез 163 кубометра мусора с территории лесного фонда. Нарушителю грозит привлечение к административной ответственности по статье 8.31 КоАП РФ. Он должен будет возместить ущерб, нанесенный лесному фонду, а также оплатить лесопользователю стоимость работ по ликвидации свалки.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Оставить комментарий

avatar