Новую линию с увеличением производства до 4,4 тыс. продукции в год запустит завод детского питания в Истре «Истра-Нутриция»
Завод детского питания «Истра-Нутриция» запускает новую производственную линию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На заводе по производству продуктов детского питания в Истре начинает работу новая линия формата «ИзиПак». Она обеспечит производство 4,4 тыс. тонн детского питания в год под брендом «Nutrilon», импортируемого в настоящее время из стран ЕС, и увеличит производительность завода практически на 30%. Инвестиции в проект составили более 277 млн рублей», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Истринский завод по производству продуктов детского питания начал работу в регионе в 1971 году как одно из высокотехнологичных и крупных российских предприятий по производству детского питания в России. Здесь производились продукты под марками «Малютка» и «Малыш». В 2007 году компания «Нутриция» вместе с заводом АО «ДП «Истра-Нутриция» стали частью международной компании Danone. В настоящее время завод производит продукты детского питания — заменители грудного молока и каши.

«Новая линия позволит создать дополнительные рабочие места. Объем производства предприятия в 2020 году составил 10,3 тыс. тонн», — отметил Воскресенский.

Министр добавил, что забота о персонале является одним из ключевых приоритетов предприятия, которое гарантирует безопасную рабочую обстановку для всех сотрудников. Работники обеспечиваются полным пакетом социальных услуг. Компания также уделяет особое внимание таким направлениям, как охрана водных ресурсов, безотходное использование упаковки и продвижение регенеративного сельского хозяйства.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии