В Московской области на 320 километрах дорог регионального значения завершили монтаж новых линий освещения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На сегодняшний день завершен второй этап строительства линий наружного освещения на 120 участках дорог длиной 320 километров. На 60% выполнено устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электрической энергии. В декабре специалисты выполнят устройство кронштейнов светильников, после чего проведут пробный запуск, обеспечив подключение к сетям. Новые линии освещения будут введены в эксплуатацию после заключения договоров на поставку электроэнергии», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Программа реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с целью снижения уровня аварийности и смертности на дорогах региона.

Новые линии освещения появятся на участках транспортной развязки Каширского шоссе в Домодедове, Пятницкого шоссе в Красногорске и Солнечногорске, Можайского шоссе в Рузском, Можайском и Одинцовском округах, Егорьевского шоссе в Шатуре, Егорьевске и Раменском округе, Волоколамского шоссе в Истре, Старосимферопольского шоссе в Чехове, Старо-Ярославского шоссе в Пушкине, а также Носовихинского шоссе в Балашихе и Богородском округе.

В пресс-службе подчеркнули, что новые линии освещения улучшат видимость на потенциально опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят безопасность движения в среднем до 50%. В связи с эффективностью данной меры протяженность строительства новых линий на региональной сети Подмосковья ежегодно растет. В период с 2016 по 2017 года было построено порядка 250 километров освещения, в 2018 году – 290 километров, в текущем году – 320 километров, что на 10% превышает показатели прошлого года.

В этом году новые линии наружного освещения появятся на территории 39 муниципалитетов, наибольший объем работ выполнят в Домодедове, Шатуре и Пушкине. Ознакомиться с программой строительства линий наружного освещения на 2019 год можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>