С 1 января 2020 года в Московской области начнут действовать новые меры поддержки для инвесторов, которые планируют строить административно-деловые комплексы, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций региона.

«Одна из мер направлена на возмещение затрат, связанных с подключением (технологическим присоединением) административно-делового центра к инженерным сетям», — говорится в сообщении.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской Вадим Хромов, размер компенсации будет определяться с учетом следующих условий: компенсация не может превышать 2,75 тысячи рублей в расчете на один квадратный метр общей площади административно-делового центра, не может превышать 20% от общего объема инвестиций и не может быть более 200 миллионов рублей для одного юридического лица. 

«Новая мера поддержки начнет действовать с 1 января, а конкурс на выделение субсидии мы проведем в ноябре следующего года», — сообщил Хромов.

Компании, которые будут претендовать на получение субсидии, должны быть зарегистрированы в Московской области, а также получить заключение Мособлгосэкспертизы о верном определении сметной стоимость по компенсируемым затратам.

Инвесторы могут возместить затраты на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках, в размере, не превышающем ключевую ставку центрального банка Российской Федерации.

Период возмещения уплаченных процентов по кредитам не может превышать три года с момента заключения кредитного договора. При инвестировании от десяти миллиардов рублей в создание административно-делового центра период предоставления субсидии может быть увеличен еще на три года.

Что грозит за задержку и невыплату зарплаты – разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Добавить комментарий