Фармацевтическое предприятие «Петровакс Фарм» получило заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации для нового производственного корпуса в городском округе Подольск, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Производство «Петровакс Фарм» в Подольске — одно из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. На счету компании более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства», — уточнил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Как говорится в сообщении, новое предприятие представляет собой двухэтажное здание площадью 2,8 тысячи квадратных метров, расположенное в селе Покров муниципального образования. После расширения организация увеличит штат сотрудников в 650 человек еще на 24 рабочих места. 

Продукты компании проходят полный жизненный цикл, начиная с создания уникальной молекулы и заканчивая готовой лекарственной формой с последующим производством и продвижением на фармацевтических рынках России, а также стран ЕАЭС, ЕС и Ирана.

«Петровакс Фарм» — первый в России производитель иммунобиологических продуктов, получивший международные GMP-сертификаты от Евросоюза и Ирана.

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>