Новый корпус молочной фермы на 200 голов крупного рогатого скота ввели в строй на сельскохозяйственном предприятии «Дашковка» в Серпухове, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На подмосковном сельскохозяйственном предприятии «Дашковка» ввели в строй новое помещение животноводческого комплекса, оснащенное современными системами доения. Коровник построили взамен старого и ветхого, он рассчитан на 200 голов КРС. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве на сегодня составляет 1249 голов, в том числе 585 коров», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Воскресенский.

Основным направлением деятельности сельхозпредприятия «Дашковка» является производство овощей открытого грунта и молочное животноводство. Предприятие является лидером в Серпуховском округе по производству молока.

«В настоящее время хозяйство в сутки производит порядка 15 тонн качественного молока. Продуктивность на одну фуражную корову в сутки составляет порядка 25,6 килограмма молока. Валовое производство молока за девять месяцев текущего года составило 3,9 тысячи. Надой на одну фуражную корову за девять месяцев 2020 года составил 6,7 тысячи килограмм молока. Валовое производство молока за прошлый год в хозяйстве – 5,2 тысячи тонн», – добавил Воскресенский.

Также на предприятии работает и собственный молочный завод, ежедневно выпускающий 15 тонн молочной продукции: молоко, топленое молоко, творог, сметану, ряженку, простоквашу, сливочное масло, творожную массу и йогурт.  

«Хочу добавить, что в хозяйстве организованы и постоянно действуют центр оптовой торговли овощами и фруктами, ярмарка сельскохозяйственной продукции и магазин «Дашковский продукт»», – отметил Воскресенский.

В планах сельхозпредприятия строительство еще одной молочно-товарной фермы в следующем году.

От небольшого магазина к маркетплейсу – как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии