Двадцать второго июня на территории Наташинского парка в городском округе Люберцы установлен новый мировой рекорд по силовому экстриму, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«»Самый сильный человек Кузбасса» Валерий Остапенко прокрутил «чертово колесо» высотой 41 метр и весом 141 тонну на расстояние 1 метр 90 сантиметров за 1 минуту и 45 секунд», — говорится в сообщении.

Рекорд зафиксировал президент организации «Федерация силового экстрима России», главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко. Готовил силача к достижению автор нескольких мировых рекордов Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк».

«Колесо обозрения в Люберцах считается самым высоким в регионе. Валерий Остапенко сумел прокрутить его, держась только за веревку и опираясь на основание конструкции. Подобные мероприятия подтверждают тот факт, что Московская область имеет большой потенциал для развития силового экстрима», — резюмировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Где в Подмосковье покататься на велосипеде — популярные маршруты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии