Объекты самовольного строительства снесли в Балашихе

Объекты самовольного строительства снесли в Балашихе

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

в Подмосковьепроводится масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, в городском округе Балашиха был выявлен самострой по адресу: микрорайон Никольско-Трубецкой, ул. Богородская, уч. 31, уч. 31-А, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона.

«На земельном участке общей площадью порядка 1,6 тыс. кв. м правообладателем без разрешительной документации было возведено два четырехэтажных жилых дома. Решением Балашихинского городского суда постройки признали самовольными и подлежащими сносу. Совместно с администрацией городского округа были проведены работы по сносу самовольных строений. В настоящее время земельный участок свободен от построек. Напомню, что самовольные строения представляют основную угрозу, в связи с тем, что возводятся без соответствующей документации, без надзора и экспертиз. Такие объекты несут опасность для жителей: возможно обрушение конструкций здания, небезопасное нахождение на территории», — рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Всего за четыре года на территории городского округа Балашиха было выявлено 224 объекта незавершенного строительства, из них 117 — самовольные объекты. Уже снесено и приведено в соответствие 99 объектов, что составляет 44% от общего количества.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии