Объем экспорта подмосковной продукции агропромышленного комплекса составил порядка 842 миллионов долларов за 10 месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«С начала текущего года предприятия Подмосковья экспортировали продукцию агропромышленного комплекса на сумму 841,9 миллиона долларов. Мы существенно прибавляем к объему экспорта прошлого года и планируем подойти к показателю в один миллиард долларов», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Основные группы экспортируемой продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, спирт и фруктовые соки – продано на сумму более 125 миллионов долларов. Сахаристые кондитерские изделия – экспортировано на более 120 миллионов долларов. Спросом пользуется мясная продукция – от продажи получено порядка 100 миллионов долларов, а также корма для непродуктивных животных – продали на 60 миллионов долларов.

«Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по следующим категориям товаров: мясная продукция, прибавили более 200%. По кормам для непродуктивных животных идет увеличение порядка на 40%, по масложировой продукции —  на 30%», – отметил Разин.

Также, по словам министра, увеличились экспортные поставки овощей, кофе, орехов и сухофруктов.

Наибольшим спросом пищевая продукция из Московской области пользуется  в странах СНГ.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии