Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Московской области по итогам 2020 года в денежном выражении составил более 1 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.  

«Показатель объема экспорта подмосковной продукции АПК впервые превысил отметку в 1 миллиард долларов. Это на 9,9% больше по отношению к фактическому показателю аналогичного периода прошлого года», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, указанный объем обеспечивает выполнение планового показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК Московской области», реализуемого в рамках национального проекта РФ «Международная кооперация и экспорт» на 108%.

«Наиболее значимый прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается по мясной продукции, живым животным, зерновым, меду, растениям, молочным жирам — 100%. Также в продаже кормов для непродуктивных животных мы прибавили 57 %, масложировой продукции — 47 %. Прирост в денежном выражении наблюдается по поставке консервных мясных изделий, продано на более 8,7 миллиона долларов, плюс 36 % к прошлому году, мороженого — на 1,7 миллиона долларов, прибавили 7,5 %, овощи — на 1,3 миллиона долларов, + 15 % и мед — на 0,2 миллиона долларов, больше на 40 %», — отметил Воскресенский.

Новые страны-импортеры Подмосковной продукции АПК в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: Австрия, Ирландия, Филиппины, Швейцария, Индонезия, Малайзия, Аргентина, Сирийская Арабская Республика.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии