По данным Российского экспортного центра, объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Подмосковья по итогам первых девяти месяцев 2021 года увеличился почти на 35 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг максимальных отметок с 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Объем ННЭ Московской области в январе-сентябре 2021 года составил 6,38 млрд долларов. Это на 34,73 % выше показателя аналогичного периода 2020 года, когда ННЭ составил 4,74 млрд долларов, а также на 25,8 % превышает рекордные показатели за первые три квартала 2019 года – 5,07 млрд долларов. При сохранении нынешних темпов роста по итогам года область покажет максимальный годовой объем несырьевого неэнергетического экспорта, который может превысить отметку в 8 млрд долларов», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава ведомства рассказала, что основу регионального ННЭ составляет механическое оборудование и техника, компьютеры, оптика, приборы и медицинская техника, продукция пищевой и фармацевтической промышленности и другое.

Ключевыми экспортными рынками для Подмосковья являются Казахстан, Белоруссия и Китай. На эти страны приходится более 46% регионального несырьевого неэнергетического экспорта. Общая география регионального экспорта охватывает более 140 стран мира.

Подмосковье активно поддерживает экспортеров – центром поддержки экспорта в регионе выступает Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области, который оказывает поддержку как субъектам МСП, так и крупным организациям. Уже три года подряд Подмосковный Фонд ВЭД в рейтинге Российского экспортного центра занимает первое место. В 2021 году поддержку Фонда получили более 570 организаций Московской области, в результате чего более 100 компаний заключили экспортные контракты на общую сумму более 49 млн долларов США.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии