Производство йогурта в Московской области выросло на 10% и составило порядка 413 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За 6 месяцев текущего года подмосковными сельхозпредприятиями произведено 412,1 тысячи тонн йогуртов, что на 10% или 40,8 тысячи тонн выше объёма производства соответствующего периода 2019 года», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.

«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объемов мы достигли за счет слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – «Данон», «Эрман», «Кампина»», — отметил Разин.

В ведомстве уточнили, что предприятия-лидеры по производству йогурта выпускают бренды — «Данон», «Активиа», «Данисимо», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Нежный» и другие.

«Также значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители «Рузское молоко», «Дмитровский молочный завод»,  «Волоколамский молочный завод», «Акатьевский» Коломенского района, «Братья Чебурашкины» Дмитровского района и другие», — подчеркнул Разин.

По словам министра, свое место на рынке молочных продуктов прочно удерживают йогурты различных видов.

«Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты — биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные», — добавил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar