Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными предприятиями Московской области вырос на 3,3% относительно прошлого года и составил порядка 1,8 тысячи тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. 

«В сутки сельскохозяйственными организациями Подмосковья производится свыше 1752 тонн молока, из которых 1625 тонн поступает на переработку. То есть объем реализации молока в хозяйствах региона вырос на 3,3% относительно того же периода прошлого года, когда производили 1696 тонн молока», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. 

По оперативным данным Минсельхоза России, в сельхозпредприятиях Московской области достигнуты максимальные в стране объемы реализации молока.

«Суточный средний надой на корову в сельхозпредприятиях области в январе текущего года сохраняется на уровне 21,2 килограмма на корову. Это выше уровня прошлого года на 0,3 килограмма, то есть на 1,5%», – добавил Воскресенский.

По данному показателю среди регионов РФ Подмосковье также занимает одну из первых позиций.

Лидерами по суточному надою молока на корову в области являются Ленинский округ, где надой составил 29,2 килограмма; Озеры – 26,5 килограмма; Луховицы – 26,2 килограмма. Лидерами по валовому производству молока в сутки являются: Сергиево-Посадский округ – 146,4 тонны; Домодедово – 139,8 тонны; Озеры —  136,2 тонны. 

«Сырная долина» в Подмосковье: как новый кластер сделает регион лидером сыроварения>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии