В Балашихе работают два больших предприятия по производству промышленных и медицинских газов, которые необходимы для снабжения учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В Балашихе расположены два предприятия в этой сфере. «Линде Газ Рус» — крупнейший в России производитель промышленных и медицинских газов. И «Криогенмаш» — он создает оборудование, на котором сейчас выпускается 80% всех технических газов в стране», — уточняется в материале.

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева подчеркнула, что основная задача сейчас — помочь предприятиям и обеспечить бесперебойное снабжение медицинским кислородом лечебных учреждений.

«Модель оснащения больниц жидким кислородом более эффективна, когда необходимо оперативно обеспечивать большие объемы поставок. Это оптимизация логистики, сокращение издержек. Подмосковье работает именно по такой модели, которую мы представили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову. Учитывая возросшие потребности в кислороде в Московской области в кратчайшие сроки были налажены и увеличены объемы производств жидкого кислорода, в том числе медицинского, и оборудование для его производства. В регионе производство кислорода за первые девять месяцев увеличилось на 9,3%, а в сентябре рост составил 37,8%», — рассказала министр.

Она также сообщила, что совместно с Мантуровым обсуждались вопросы сокращения сроков выдачи лицензий на производство медицинского кислорода и внедрения новой программы модернизации воздухоразделительного оборудования по всей стране. В качестве одного из стимулов для развития предприятий отрасли Зиновьева озвучила тему инвестиционного налогового вычета для тех собственников, которые будут модернизировать свои установки.

Лицензирование медицинской деятельности в Подмосковье: правила для организаций>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии