Облава на водителей в состоянии опьянения началась в Ростове

Сотрудники ГИБДД Ростовской области проводят рейд “Нетрезвый водитель”. Облава на водителей, находящихся в состоянии опьянения, продлится не один день.

На дорогах Ростовской области началось профилактическое мероприятие под названием “Нетрезвый водитель”. Три дня сотрудники ГИБДД будут ловить водителей, позволивших себе сесть за руль будучи в состоянии опьянения.

Любители водить машину под хмельком рискуют не только сами. От несознательности подобных водителей нередко страдают совершенно невинные люди – пешеходы, пассажиры и водители других транспортных средств, участвующих в дорожном движении.

По данным инспекции, в выходные дни число нетрезвых водителей существенно увеличивается, их становится почти в два раза больше, чем в рабочие дни. Соответственно, возрастает и связанная с этим опасность на дорогах. Ужесточение штрафных санкций практически не дало эффекта – в регионе продолжает расти число ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. За последнее время в Ростовской области количество “пьяных” аварий увеличилось на 21,3%, а число жертв таких происшествий – на 30,4%.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии