В рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, совместно с администрацией Орехово-Зуевского городского округа продолжается масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных зданий, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В центральной части Орехово-Зуева, на улице Ленина, дом №105б были проведены ремонтные работы объекта общественного назначения. До 1998 года двухэтажное здание использовалось как общежитие для работников отбельно-красильной фабрики, затем было заброшено и пустовало несколько лет, после чего в начале 2000-х продано в частную собственность», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он добавил, что в настоящее время оно используется частично под офисы, магазины и бытовые услуги.

«Работы были проведены в части ремонта фасада, который ориентирован на благоустраиваемую набережную реки Клязьма, за счет средств собственников помещений здания», — заключил Гордиенко.

Всего почти за три года в Орехово-Зуевском городском округе выявлено 112 объектов незавершенного строительства, из них 24 объекта самовольного строительства. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 54 объекта, что составляет 48% от общего количества. Работа будет продолжена.

Как получить согласование архитектурно-градостроительного облика объекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии