Оборот ресторанного рынка Ростовской области достиг 29,3 миллиарда рублей

В прошлом году показатель роста ресторанного рынка в Ростовской области составил 3,6 %. Более половины областного объёма приходится на Ростов, оборот общественного питания в донской столице превысил 16 миллиардов рублей.

В 2013 году развитие ресторанного рынка в Ростовской области несколько замедлилось, показатель роста оказался равным 3,6 %, в то время как в 2012 году он составил 8,6 %. Более половины областного объёма приходится на Ростов (56 %). Оборот общественного питания в донской столице превысил 16 миллиардов рублей, далее следуют Таганрог (1,7 миллиардов рублей), Волгодонск (1,48) и Новочеркасск (1,46). Доля крупных и средних игроков регионального рынка ресторанного бизнеса составляет 16,8 %.

По мнению экспертов, ожидать в ближайшее время существенного роста оборота ресторанов в Ростовской области не стоит, поскольку сейчас новые заведения в этой сфере появляются быстрее, чем растёт спрос на них. Что касается Ростова-на-Дону, то он входит в десятку российских городов-милионников, имеющих наилучший показатель обеспеченности ресторанами, здесь на каждые 1 200 жителей приходится один объект общественного питания. Всего в регионе имеется около 6 200 заведений этого типа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии