Специализированная организация ООО «Бридж-Сервис», которая обслуживает газовое оборудование в домах Воскресенска, выполнила предписание Госжилинспекции Московской области и устранила нарушения в работе по содержанию, диагностике и ремонту внутриквартирного и внутридомового газового оборудования городского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Организация привела в нормативный вид всю отчетную документацию по техническому обслуживанию ВКГО и ВДГО и разместила на своем сайте годовые, квартальные и месячные графики работ», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Проверить работу спец. организации, включенной в реестр газовых служб, потребовала Воскресенская городская прокуратура. Инспекторы изучили предоставленные по запросу документы и установили в деятельности предприятия ряд нарушений. Грубо говоря, спец. организация неаккуратно вела документацию, связанную с техническим обслуживанием и ремонтом газовых сетей.

Так, в журнале приема заявок не указывалось время их поступления, а в актах произведенных работ — время выполнения. То есть определить, насколько своевременно организация отрабатывает заявки, было невозможно. Между тем, правила отводят на это сутки, а в некоторых случаях требуют немедленного исполнения.

Кроме того, компания не размещала на сайте графики проведения ремонта и осмотра ВДГО и ВКГО. И не смогла подтвердить документально, что проводила инструктаж по безопасному использованию бытового газа, как того требует закон.

Все выявленные нарушения инспекторы оформили в административный протокол по части 1 статьи 9.23 КоАП РФ и предписали устранить в течение двух месяцев. К Новому году компания привела в порядок все документы, разместила на сайте необходимые графики плановых работ и предоставила инспекторам журнал регистрации лиц, прошедших первичный инструктаж по безопасному пользованию газом в быту.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии