Работы по рекультивации выработанных торфяных месторождений путем обводнения и искусственного заболачивания, а также по прочистке каналов предстоит выполнить в Подмосковье на площади 1621,1 га, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В Московской области выработан структурированный подход по недопущению торфяных пожаров. Выделено финансирование из федерального бюджета на реализацию разработанных проектных решений по обводнению торфяников. Проведена научно-исследовательская работа по проектированию мероприятий по повышению пожарной безопасности выработанных торфяных месторождений на землях лесного фонда», — уточнил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Гидромелиоративные работы в этом году проводятся на территории Егорьевского и Луховицкого лесничеств, как наиболее пострадавших от крупных лесных пожаров 2019 года, перешедших с военного полигона Рязанской области.

«С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Московской области возникло 11 торфяных пожаров, в том числе 3 пожара в Егорьевском лесничестве и один – в Луховицком. Общая площадь торфяных пожаров составила 2,46 га. Причина всех лесных пожаров практически одна – человеческий фактор», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

В рамках государственного контракта под контролем лесных специалистов на территории Егорьевского лесничества Комитета лесного хозяйства Подмосковья проводятся работы по обводнению торфяных месторождений, предстоит провести гидромелиоративные работы на площади 504,5 га. Затем работы продолжатся на территории Луховицкого лесничества, здесь предстоит обводнить 1116,6 га.

«Работы должны быть завершены к 1 октября 2021 года. Они позволят минимизировать риски от возгораний и пожаров, аналогичных пожарам 2010 года», — добавила Казимир.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии