На предприятие «Рота-Агро Благовещенье» Наро-Фоминского городского округа прибыла очередная партия нетелей из племенного хозяйства Зарайска, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В один из крупнейших производителей молока в регионе агрохолдинг «Рота-Агро Благовещенье» поступила третья за текущий год партия крупного рогатого скота. Специалисты предприятия отобрали 100 нетелей голштинской породы в племрепродукторе подмосковного Зарайска. Первые растелы новых нетелей начнутся уже в феврале и продлятся до лета», − сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, сейчас животным предстоит период адаптации в рамках ветеринарно-санитарных мероприятий. В течение месяца они будут находиться на карантинной площадке.

«Всего в этом году агрохолдинг приобрел около 400 голов КРС голштинской породы. Все коровы, отмечу, были отобраны в лучших племенных репродукторах Московской области с высокими показателями по молочной продуктивности. Для голштинской породы она составляет от 9,5 тыс. до 12 тыс. литров молока с соотношением жира и белка − 4,3% и 3,2%. Именно такие свойства молока необходимы для производителей сыра», − отметил Воскресенский.

Сегодня на фермах агрохолдинга содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Как в Подмосковье получить документ о соответствии объекта ветеринарным требованиям онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии