Кремль отреагировал на слова Зеленского о том, что СССР начал Вторую мировую войну.  Позицию Зеленского назвали ошибочной и оскорбительной. Один из экспертов заметил, что глава Украины «использовали речь то ли Порошенко, то ли Яценюка» и выразил сомнения в том, что Зеленский вообще понимал, о чем говорит. И для украинского лидера все события последних дней являются просто провальными.

ссср

Предал память предков

Начало все с того, что Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Это произошло во время дня, когда в 1945 году были освобождены узники холокоста. Лидер Украины совершенно не признал в этом роли СССР, зато уточнил, что в этой войне погибло 9 млн. жителей страны. В общем, рассказал историю, которая выгодна только для его стран.

Сразу через несколько часов после этого последовала реакция России. В Кремле сказали, что они совершенно несогласны с мнением Зеленского. Уточнили, что он ошибается с точкой зрения и старается сказать то, что выгодно сегодня Польше. И вряд ли с Зеленским согласятся миллионы жителей Украины, чьи предки или родственники отдали жизнь в борьбе с фашизмом. Оскорбляет президент страны и память дедов, в том числе и своего, который также воевал на стороне СССР.

Выставил себя идиотом

Также в Москве заявили, что выступая во Франции во время «норвежского саммита» президент-клоун и вовсе выставил себя идиотом. Все это привело к тому, что отношения между нашими странами уже давно стали вражескими. Хотя еще 10 лет назад никто и подумать не мог, что этим все закончится. А речь в Польше напоминала похмельные тосты Порошенко, в результате чего Зеленский на протяжении третьего раза за неделю показывает, что ума у него не много.

По мнению экспертов, речь в Польше была написана не для Зеленского. А для Порошенко или Яценюка. Глава Украины читал текст с ошибками, постоянно запинался, и сложилось впечатление, что он вообще видит его впервые. Возникают даже сомнения в том, что Зеленский понимал, что говорит. Все это в очередной раз говорит о том, что глава Украины не является политиком, а те речи, которые ему готовят, называют прямым провалом спичрайтеров.

Польша сходит с ума

Несколько последних лет власти Польши только и делают, что обвиняют СССР и современную Россию во всех смертных грехах. В польском парламенте принят документ, в котором СССР обвиняется в развязывании войны в Германии.  Почти все польские политики время от времени разражаются в адрес нашей страны антироссийскими заявлениями. А Ярослав Качиньский и вовсе стребует с России плату за понесенный во время действий военный ущерб.

Россия и на это дала ответ. Напомнив польскому руководству, что во время освобождения Польши погибло более 600 тысяч советских солдат. Соседние страны (кроме Украины) с осуждением относятся к подобным заявлениям. Пытается сдержать безумный натиск озверевших поляков и страны ЕС. Вот только толку пока маловато. Может необходима еще одна война, в которой Польшу оставить самостоятельно разбираться в своих проблемах?

Оставить комментарий

avatar