Очищенный фильтрат на пробы взяли на закрытом полигоне ТКО «Ядрово» Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Общественники, входящие в рабочий штаб по полигону ТКО «Ядрово», взяли пробы технической воды на выходе из установки обратного осмоса и пожарного водоема, сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Образцы были направлены в аккредитованную лабораторию, выбранную жителями округа, результаты проб участники штаба получат в ближайшее время. Дополнительно администрацией Волоколамского городского округа были приглашены специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений по центральному Федеральному округу», которые в присутствии общественного контроля также взяли материал на исследование. Результаты анализы будут получены в течение недели», — говорится в сообщении.

Мобильная установка по очистки фильтрата с полигона была установлена на ТКО 1 марта.

В настоящее время на закрытом полигоне продолжает работать система по сбору и утилизации свалочного газа. Ранее на полигоне был установлен высокотемпературный факел, мощностью 2,5 тысячи кубометров в час, выполнена система водоотведения поверхностного стока на южном участке полигона и завершены работы по устройству временных прудов накопителей фильтрационных стоков. Регулярно проводятся замеры ПДК вредных веществ в окрестностях полигона. В дальнейшем будет выполнена рекультивация полигона (технический и биологический этапы), с обязательной пересыпкой почво-грунтом и посадкой зеленых насаждений.

В ведомстве напомнили, что полигон ТКО «Ядрово» был закрыт губернатором Московской области Андреем Воробьевым 15 декабря 2020 года. Все твердые коммунальные отходы, ранее поступающие на данный полигон, перенаправлены на КПО «Храброво» в Можайском городском округе и КПО «Алексинский карьер» в городском округе Клин.

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии