Двенадцатого октября закончились действия ограничений на пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории земель лесного фонда в границах Подмосковья, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Такая мера была введена в связи с осложнением пожарной обстановки в лесах и установлением на территории земель лесного фонда Подмосковья высокого (IV) класса пожарной опасности и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие дни», — отмечается в материале.

В это время в филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» было усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, создана система контрольно-пропускных пунктов, все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, были приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров, организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

За время действия ограничений на территории лесного фонда Подмосковья было обнаружено и ликвидировано 15 пожаров на общей площади 67,27 гектара. Причина всех возгораний – действия населения. На их тушении было задействовано 210 человек личного состава лесопожарных служб и 106 единиц техники.

Все пожары ликвидированы. Ущерба населенным пунктам и объектам экономики удалось избежать.

В пресс-службе отметили, что был нанесен колоссальный ущерб лесному фонду Подмосковья. Больше всего пострадало Луховицкое лесничество, в котором огонь от пяти пожаров переходил на лесные насаждения, и общая площадь возгораний составила 65,77 гектара.  Четыре пожара ликвидированы в Виноградовском лесничестве (0,17 гектара), два — в лесничестве «Русский лес» (0,95 гектара), по одному – в Егорьевском (0,2 гектара), Ногинском (0,15 гектара), Шатурском (0,02 гектара) и Орехово-Зуевском (0,01 гектара) лесничествах.

«Сейчас погода изменилась, во многих районах Подмосковья периодически идут дожди, но, к сожалению, не во всех. В некоторых лесничествах по-прежнему сохраняется высокий класс пожарной опасности», — добавляется в материлае.

Жителям и гостям региона следует, отправляясь в лес, не забывать о правилах пожарной безопасности в лесах и помнить, что брошенные непотушенные спичка или сигарета, оставленный костер, могут привезти к непоправимым последствиям и беде.

Став свидетелем лесного пожара, нужно сообщить об этом на единый номер экстренных служб 112.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии