На территории Ленинского городского округа установлено 1390 видеокамер системы «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. 

«В рамках реализации программы развития системы «Безопасный регион» в Ленинском городском округе,  в прогулочных зонах, парках, дворах, на дорогах и пешеходных переходах сейчас работают 919 видеокамер. На подъездах жилых домов установлено 94 камеры. Всего на территории Ленинского городского округа функционирует 1390 видеокамер», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В Подмосковье при строительстве и капитальном ремонте все социальные объекты в обязательном порядке оснащаются системой видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион». Так, в сентябре 2020 года с системой видеонаблюдения «Безопасный регион» планируется ввести в эксплуатацию детский сад №30 «Елочка» на улице Загородная в ЖК «Пригород Лесное» и поликлинику для взрослых и детей на 450 посещений в смену в деревне Дрожжино Ленинского округа.

«Видеокамеры системы «Безопасный регион» фиксируют противоправные действия и служат средством их предотвращения, а функции видеоаналитики позволяют распознавать лица злоумышленников, и государственные регистрационные знаки автотранспорта. Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы и ее огромных возможностях», — подчеркнул Каратаев.

В пресс-службе отметили, что количество обращений сотрудников полиции к архивам видеозаписей с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» ежемесячно увеличивается, и связано это не с ростом количества преступлений, а реальным эффектом, который приносят видеокамеры при раскрытии преступлений и правонарушений.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии