Новая модульная сыроварня в Чехове планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«Сегодня открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в городском округе Чехов. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», — отметил Воскресенский.

Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры  «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии