Девяносто пять голов мелкого рогатого скота прибыло из Венгрии в Московскую область, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В городской округ Щелково прибыло 95 голов мелкого рогатого скота из Венгрии. Поставку осуществила группа компаний «СпецСервисКонсалт». Весь скот племенной, таких пород как нубийская, фризская, тексель, зааненская. Данные породы относятся к разным направлениям продуктивности и ценятся за высокие показатели в соответствующих направлениях», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Животные поставлены на карантин, который продлится 30-35 дней.

«Ветеринарные специалисты региона проводят ежедневный клинический осмотр с термометрией, а также диагностические исследования на различные болезни, вакцинацию всего скота против сибирской язвы», — отметил Воскресенский.

По его словам, в течение прошлого года было ввезено 187 голов мелкого рогатого скота из Венгрии и 60 голов из Германии.

«Ввоз импортного племенного скота крайне важен для развития сельского хозяйства. Скот завозится для дальнейшего скрещивания и разведения, что позволяет повысить продуктивность и вывести абсолютно новые породы на территории региона», — заключил Воскресенский.

Путешествие за сыром: где в Подмосковье попробовать лучшие сорта и у кого взять уроки варки>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии