Предприятие  «Зеленоградское» городского округа Пушкинский за 11 месяцев 2021 года произвело порядка 11,5 тыс. тонн молока, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Валовое производство молока на племенном заводе по разведению КРС «Зеленоградское» за 11 месяцев текущего года составило порядка 11,5 тыс. тонн. Это на 60 тонн больше показателей того же периода прошлого года. Поголовье  крупного рогатого скота голштинской породы  на предприятии также увеличилось в этом году и составило 3152 головы, из них — 1324 коровы», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

АО «Зеленоградское» является высокотехнологичным сельскохозяйственным предприятием замкнутого цикла. На комплексе установлено порядка 10 роботизированных доильных систем. Также предприятие имеет собственный молочный цех с мощностью переработки 20 тонн молока в сутки.

«Переработка молока на предприятии начинается от собственного производства тары до готовой к отгрузке такой продукции, как молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сметана, мягкий сыр и масло. Производство собственной продукции с начала года составило порядка 6,5 тыс. тонн», — отметил Воскресенский.

В этом году АО «Зеленоградское» стало победителем в конкурсах «Лучший продукт» и «Лучшее предприятие года» на 28-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

Ранее Воскресенский сообщал, что в текущем  году первыми в Московской области сельхозпредприятие «Зеленоградское» экспортировало племенной скот в Казахстан в количестве 133 головы.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии