Порядка 13 тысяч блинов бесплатно раздали на масленичных ярмарках в Московской области за выходные дни, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Гостей на масленичных гуляньях в эти выходные угощали горячими блинами и чаем. На подмосковных ярмарках было приготовлено более 165 тысяч блинов. Из них порядка 13 тысяч порций жителям раздали бесплатно», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, большой популярностью пользовались блины классические и с медом.

«Блины на праздник пекли и продавали не только на ярмарках, а также в нестационарных торговых объектах, кафе и ресторанах. В течение масленичной недели в 28 муниципалитетах Московской области было организовано более 30 тематических ярмарок», – подчеркнул Воскресенский.

Он отметил, что на праздничных ярмарках жители могли купить и другую продукцию местных производителей – сыр, молочные продукты, мясо, рыбу, колбасные и кондитерские изделия. 

Были организованы интерактивные площадки с традиционными масленичными забавами, театральные представления, выступления народных ансамблей, катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах с детской анимацией и многое другое.

Чем заняться после уроков: кружки, секции и мастер-классы Подмосковья на одном сайте>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии