Подмосковье в рамках губернаторской программы «Светлый город» активно построили и капитально отремонтировали почти 190 точек системы наружного освещения, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«За последние 6 лет на территории Московской области в общей сложности установили и модернизировали порядка 190 тысяч точек наружного освещения», — сообщил глава областного ведомства Михаил Хайкин.

Наиболее масштабные мероприятия по программе в 2019 году запланированы в Красногорске, Лобне, Королеве, Истре и Коломенском округе.

В пресс-службе добавили, что в Подмосковье также создается архитектурно-художественная подсветка фасадов и монументов ключевых исторических объектов: храмов, монастырей, памятников архитектуры.

В приоритете модернизации точек освещения — энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток.

Уже завершена архитектурно-художественная подсветка на улице Ленина у домов №36, №39, №42, №43, №45 в Электростали. В ближайшее время создадут архитектурно-художественного освещение в Сергиевом Посаде у Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника и художественно-педагогического музея игрушки имени Н.Д. Бартрама. В Истре осветят военно-исторический музей в деревне Ленино.

Также идут работы по созданию архитектурно-художественного освещения в Егорьевске по адресам: улица Парижской Коммуны, дома №11/89 и №14/19; улица Гражданская, дом №96 и в городском поселении Воскресенск на улице Победы, дома №7, №9, №11, №16, №18.

В пресс-службе напомнили, что программа «Светлый город» реализуется с учетом мнения жителей – адресные перечни объектов формируются по заявкам, поступающим на портал «Добродел» и в органы власти.

Наружное освещение в Подмосковье: строительство новых линий и энергосбережение>>

Оставить комментарий

avatar