Городской округ Истра традиционно является одним из популярных в Подмосковье у туристов российских регионов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Его посетили почти 2,1 млн туристов в прошлом году», — говорится в сообщении.

Центром притяжения туристов в городском округе Истра являются Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим». Данные объекты культурного наследия также включены в различные программы Московской области: «Активное долголетие»; «Зима в Подмосковье»; «Лето в Подмосковье» и так далее.

На территории округа насчитывается более 160 памятников архитектуры, церквей и храмов, военных мемориалов, свыше 20 рекреационных зон — все это — часть активной туристической жизни городского округа Истра. Истра входит в межмуниципальный маршрут для самостоятельных путешествий, разработанный Комитетом по туризму Московской области в 2019 году «Красногорск — Одинцово — Истра», Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь был включен в перечень туристских объектов в рамках проекта «Императорский маршрут».

Московскую область в прошлом году посетили 15,3 млн туристов. Поступательное увеличение туристического потока, числа коллективных средств размещения и их заполняемости простимулировало интерес у российских и иностранных туристов к региону. Самые популярные места у туристов в Подмосковье — это Коломна, Сергиев Посад, парк «Патриот» в Кубинке.

Туристический «Прорыв года»: чем Коломна удивляет жителей и гостей Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии