Борщевик Источник: РИАМО , Николай Корешков

В Московской области в этом году обработают порядка 2,8 тысячи гектаров территорий вдоль подмосковных дорог от борщевика, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«К работам по обработке территорий вдоль дорог от борщевика приступят в середине мая. Всего обработают 2,5 тысячи гектаров на региональной сети и 266 гектаров на муниципальной дорожной сети. Наибольший объем ликвидации борщевика запланирован на севере Подмосковья – в Волоколамске, Рузе, Можайске, Истре, Дмитрове», – рассказал глава областного Минтранспорта Алексей Гержик.

Дорожники применяют два основных метода борьбы с борщевиком Сосновского: химический – опрыскивание очагов произрастания гербицидами, и механический – скашивание механическим и ручным способами. Контроль качества и объема выполненных работ осуществляется с помощью автоматизированной системы СКПДИ.

Борщевик – быстро разрастающееся многолетнее ядовитое растение. Он способен вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечные ожоги. Борщевик обладает высокой устойчивостью и приспосабливаемостью к среде обитания и вытесняет другие растения.

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии