За два месяца по автомобильной развязке в Трехгорке, построенной по поручению губернатора в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проехали порядка 230 тысяч автомобилей, ежедневно по новой дороге проезжает более 3,8 тысячи машин, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Благодаря открытому объекту более чем 30 тысячам жителей микрорайона Трехгорка стало легче выезжать – появились съезд на Северный обход Одинцова, дополнительный выезд на МКАД и альтернативный объезд через Можайское и Минское шоссе. Это улучшило транспортную ситуацию – поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове снизился, время в пути до МКАДа составляет теперь порядка 10 минут», – говорится в сообщении.

На съездах/выездах на Северном обходе Одинцова продолжают строить пункты взимания платы, в настоящий момент они работают бесплатно в тестовом режиме. Длина путепровода через Северный обход Одинцова составляет 94,8 метра, до конца 2021 года будут завершены работы по устройству ливневой канализации и шумозащитных экранов. Протяженность новой дороги с подходами и съездами составляет более 4 километров.

Кроме того, в Одинцове запланирована реконструкция улицы Чистяковой. Чтобы освободить местные дороги и частный сектор от грузового движения транспорта, улицу Чистяковой расширят до четырех полос движения и построят участок дороги до развязки на пересечении с Северным обходом Одинцова.

«В настоящий момент разработана проектная документация для реализации реконструкции улицы, работы планируется выполнить в два этапа. На I этапе – в период с мая по декабрь 2021 года – выполнят работы по строительству участка улицы Чистяковой, необходимые для исключения транзита через деревню. На II этапе будет реконструирован существующий участок улицы, также проведут мероприятия по благоустройству – построят тротуары и освещение», – отмечается в релизе.

Завершить реализацию всех мероприятий запланировано в 2022 году. Движение транспорта по временной схеме через деревню Лохино будет осуществляться до завершения работ по I этапу (конец 2021 года).

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии