Дорожные и коммунальные службы Московской области работают в усиленном режиме, в уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 17 тысяч рабочих и дворников, около 3 тысяч единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Для обеспечения безопасного и комфортного проезда мобилизовано максимальное число ресурсов. На дорогах Подмосковья сейчас работают свыше 2 тысяч дорожных рабочих и более 1,4 тысячи единиц специализированой техники. За минувшую ночь очищено и обработано противогололедными материалами порядка 15,3 тысячи километров областных дорог. В пятницу мы ожидаем обильный снегопад, поэтому проведем превентивную обработку проезжей части на основных региональных трассах», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За ночь при уборке дворов и общественных территорий от снега и наледи расчищено 10,8 миллиона квадратных метров, обработано реагентами 9,34 миллиона квадратных метров пешеходных дорожек, вывезено 2 652 кубометров снега, сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

«Для уборки снега днем будут выведены 15,5 тысяч дворников и 1,4 тысячи единиц техники. В работах по уборке снега во дорах и на общественных пространствах было задействовано 7,6 тысячи дворников и 959 единиц спецтехники. По мере ухудшения погодных условий мобилизуем все силы», — добавил Хайкин.

Сегодня в Подмосковье облачно с прояснениями, температура воздуха днем — 15…-10°С, к вечеру опустится до — 17°С. На дорогах местами гололедица, возможен небольшой снег в отдельных округах (осадки 0-1 миллиметров).

С 12 по 14 февраля в Московском регионе объявлено штормовое предупреждение — южный циклон принесет сильный снегопад. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду с метелью. На дорогах возможен гололед и сильные заносы. В этот период прирост снежного покрова, по прогнозам, составит 25-40 сантиметров.

В связи с ухудшением погодных условий, автомобилистов призывают обращать внимание на возможные затруднения движения на дорогах и отказаться от дальних поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Также участников дорожного движения просят быть аккуратными и внимательными на дорогах, железнодорожных путях, посадочных площадках и остановочных пунктах. При использовании личного транспорта, следует быть аккуратными и внимательными, не парковать машины на проезжей части, чтобы не препятствовать работе дорожных и коммунальных служб. Неукоснительно соблюдать ПДД, не маневрировать и держать дистанцию, соблюдать скоростной режим.

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег. Видео>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии