Министерство экологии и природопользования Подмосковья заключило контракт с ООО «Научный центр по генетике и селекции рыб» о зарыблении Рузского водохранилища в Рузском и Волоколамском округах, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«По контракту с Минэкологии в Рузское водохранилище будет выпущено почти 30 тысяч мальков щуки», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что министерство просит жителей Подмосковья в мае-июне быть осторожными в прибрежной полосе водоема, поскольку в этот период рыбья молодь особенно уязвима.

Также в период нереста действуют сезонные ограничения на вылов в рыбохозяйственных водоемах. В этот период лов разрешен только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного человека. Вылов рыбы на одного рыболова не может превышать 5 килограммов в сутки независимо от сезона.

В пресс-службе отметили, что выпуск рыбьей молоди производится ежегодно, в рамках программы «Экология и окружающая среда Подмосковья», для восполнения запасов водных биоресурсов. Таким образом восполняется ущерб, нанесенный как антропогенным воздействием, так и природными явлениями: обмелением и зарастанием водоемов, что ведет к сокращению численности их обитателей.

В прошлом году в рамках восполнения водных биоресурсов в озеро Кузнецовское, расположенное в Квашенковском сельском поселении Талдомского городского округа, было выпущено 318 килограммов разновозрастного карася.

Летняя рыбалка на спиннинг в Подмосковье: рейтинг уловистых мест и рыбацкие секреты>>

Оставить комментарий

avatar