Выставка племенных животных «Звезды Подмосковья — 2019» пройдет в 23-й раз, свое участие на ней заявили 34 хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Ежегодная областная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья» будет проводиться в регионе двадцать третий раз. В выставке будут участвовать 34 сельскохозяйственные организации региона», — сказал глава ведомства Андрей Разин. 

Выставка пройдет 28 июня в деревне Орлово Ленинского района.

«Состоится показ сельскохозяйственных животных из лучших племенных хозяйств Московской области, в частности, будет представлен крупный рогатый скот джерсейской, голштинской, черно-пестрой и айрширской пород, овцы и козы, а также птицы различных пород», — отметил Разин.

Организаторами выставки выступают Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и подмосковные предприятия по племенной работе «Мосплем» и «Московское».

«Это два хозяйства – гордость Подмосковья. «Мосплем» производит около 34% молока, надаиваемого в регионе, и реализует 62% животных от продаваемых хозяйствами области на племенные цели. Второе хозяйство — крупнейший в России производитель и поставщик семени быков-производителей, которое реализует племенной материал сельхозпроизводителям из 60 регионов страны», — подчеркнул министр.

Он добавил, что на этих племпредприятиях содержится 21% всех быков, имеющихся в организациях по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных Российской Федерации. Они реализуют 20% от объема, покупаемого в стране семени производителей, в том числе 23% от быков-улучшателей. 

«Оценивать животных мы пригласили Торстена Ленка, судью международной категории, аналитика крупнейшей в Германии организации по племенному животноводству и оказывающей значительное влияние на совершенствование молочного скота не только в Европе, но и далеко за ее пределами», — отметил Разин.

На мероприятии также покажут инструментарий для искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, кормовые добавки, молочное оборудование, бирки для идентификации животных и ветеринарные препараты.

Разин добавил, что для награждения чемпионов, призеров и участников выставки учреждены призы Минсельхозпродом Московской области и рядом компаний, участвующих в работе выставки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии