Cельхозпроизводители Московской области получили порядка 40 % государственной поддержки с начала 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Общий объем государственной поддержки аграриев Подмосковья по состоянию на сегодняшний день составил более 2,2 млрд рублей, речь идет о федеральных и региональных финансовых средствах. То есть выплачено порядка 40 % субсидий, что примерно соответствует прошлогоднему показателю», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Государственная поддержка агропромышленного комплекса региона реализовывается в рамках государственной программы Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» в виде предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям АПК.

«Субсидии предоставляются не только на поддержку сельскохозяйственного производства, но и на стимулирование приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса таких как, молочное животноводство, производство зерновых и зернобобовых, масличных культур, овощей открытого грунта, многолетних насаждений», — отметил Воскресенский.

Министр добавил, что в прошлом году субсидии получили более 300 организаций агропромышленного комплекса на общую сумму около 5,7 млрд рублей, из них за счет средств областного бюджета – более 4,1 млрд рублей. В текущем году на госпрограмму АПК области  выделено 5,6 млрд рублей, в том числе за счет средств регионального бюджета — 4,2 млрд рублей.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии