В Доме правительства Московской области прошел брифинг министра образования Московской области Ирины Каклюгиной по вопросу изменений в работе школ с 5 октября, сообщили в пресс-службе Министерства.

«С 5 октября школы, которые учатся по модульной системе, уходят на плановые каникулы. Это те учреждения, в которых дети учатся пять недель, а после неделю отдыхают. Таких школ в Подмосковье примерно 50%. Длительность каникул не меняется — школьники будут отдыхать неделю», — заявила Каклюгина.

Она также рассказала, что школам, которые учатся по четвертям, рекомендовано действовать по ситуации и уходить на внеплановые каникулы исходя из эпидемиологической обстановки в округе.

«Директор вместе с управленческим советом и родителями проанализируют ситуацию и сегодня примут решение об уходе на каникулы, с учетом соблюдения годового графика и ситуации с заболеваемостью в школе. О графике каникул все родители будут проинформированы через родительские чаты и сайты школ в самое ближайшее время. В школах будет усилен контроль за соблюдением мер безопасности: термометрией, проветриванием и дезинфекцией помещений», — отметила Каклюгина.

Министр также добавила, что детские сады, секции и кружки не закрываются — они продолжат работать в штатном режиме.

Как организовано горячее питание в подмосковных школах>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии