Под руководством начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова состоялся инспекционный выезд в городской округ Лыткарино, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники региональной инспекции совместно с представителями администрации города и управляющих компаний совершили объезд территорий, по которым за последние несколько дней на портал «Добродел» поступило наибольшее число жалоб от жителей Лыткарина», — говорится в сообщении.

Собравшиеся осмотрели контейнерную площадку на улице Комсомольская, на которой регулярно образовываются навалы строительного мусора. Согласно новому законодательству, вывозить строительный мусор должен собственник жилья, наняв перевозчика самостоятельно или обратившись в управляющую компанию.

Также инспекторы осмотрели внутридворовую территорию дома №19 по улице Ленина. На детской площадке вблизи данного дома были выявлены нарушения по содержанию резинового покрытия.

Кроме того, сотрудники Госадмтехнадзора обратили внимание представителей городского самоуправления на ненадлежащее содержание тепловых пунктов вблизи дома №53. На парковочной площадке дома №9 по улице Ленина было зафиксировано еще одно нарушение — на этой территории необходимо провести работы по ликвидации скопления осадков. Навалы бытового мусора на контейнерной площадке вблизи дома №9 также попали в протокол объезда.

В завершение осмотра собравшиеся проверили содержание обновленного бульвара на улице Спортивная. Здесь были выявлены незначительные нарушения в части содержания покрытия велодорожек и информационных стендов.

По итогам инспекции был составлен протокол и вынесено предписание об устранении всех несоответствий под контролем территориального отдела №15 Госадмтехнадзора.

Завершился объезд в филиале Центра управления регионом города Лыткарино. Баженов пообщался с сотрудниками центра и узнал о главных темах обращений жителей города. Так основной блок проблем муниципалитета связан с содержанием контейнерных площадок и внутридворового освещения. Согласно новым требованиям данные проблемы должны быть устранены в течение двух рабочих дней.

Баженов поблагодарил сотрудников ЦУР за оперативную и плодотворную работу: городской округ Лыткарино на данный момент находится в «зеленой зоне» Рейтинга-50 по показателям эффективности работы органов местного самоуправления и рейтинга Госадмтехнадзора в части своевременного реагирования на обращения граждан.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments