По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева начальник Госадмтехнадзора региона совершил рабочую поездку по адресам, указанным в обращениях жителей Электростали, поступающим в соцсети и на портал «Добродел», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«От жителей дома №6 на улице Корешкова поступили жалобы на неубранные порубочные остатки, ненадлежащее содержание ограждения и ямы на проезжей части дороги», — отмечается в материале.

На момент проверки уже было демонтировано старое опасное ограждение, а подошедшие в ходе инспекции к главе Госадмтехнадзора жители попросили убрать порубочные остатки, оставшиеся после опиловки деревьев.

Помимо этого, Баженов обратил внимание на ряд проблем по этому адресу: необходимость замены баков на контейнерной площадке на новые, неудобный подход к информационному щиту «Наше Подмосковье», отсутствие щита с необходимой информацией на воркауте. В протокол попала и ненадлежащая уборка проезжей части на этой улице.

В ходе объезда был осмотрен ход благоустройства пешеходной зоны в районе улицы Корешкова. Руководитель надзорного ведомства отметил хороший уровень провидимых работ.

В сообщении отметили, что на спортивной площадке на улице Победы, 6 необходимо заменить пришедшее в негодность мягкое покрытие. Также срочной замене подлежит цепь у качелей на детской площадке.

На контейнерной площадке у корпуса 3 дома №13 на улице Победы необходимо сделать отсек для крупногабаритного мусора. У 4-го корпуса этого же дома в протокол попала разбитая лампа на подъезде.

Здесь же у футбольного поля инспекция постановила демонтировать пришедшую в негодность трибуну болельщиков.

У корпуса 1 дома №9 на улице Победы мусорные баки расположены вне контейнерной площадки и находятся в непосредственной близости к подъездам.

«По этой ситуации необходимо принять комплексное решение. Нужно оборудовать во дворе контейнерную площадку», — отметил Баженов.

На детской площадке у дома №20 на улице Победы в протокол попала наклоненная электроопора.

Баженов завершил инспекционный объезд в муниципальном Центре управления регионом.

«По результатам объезда надо отметить, что все ответственные лица в городском округе владеют ситуацией, знают, что происходит на территории. Об этом свидетельствует отсутствие просроченных и низкое количество повторных обращений в местный МЦУР. Нет также и нерешенных, долгосрочных обращений за прошлые годы. Касаемо контейнерных площадок — пока лишь 50% их в округе соответствует региональному стандарту. Неделю назад город попал в ненастье. Более 600 деревьев пострадало, сейчас активно идет опиловка и уборка порубочных остатков. Сегодня мы осмотрели территорию по 31 сообщению от жителей Электростали. По всем адресам работы уже проводятся, большая часть будет устранена к исходу дня. Устранение всех нарушений находится на контроле территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области», — подытожил начальник надзорного ведомства.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии